図書委員会オンライン交流・3年生 スーパーマーケット見学

2023.10.20

図書委員会オンライン交流・3年生 スーパーマーケット見学
10月20日(金) 図書委員会の活動として他校(岩井一小・岩井二小・岩井中)とのオンライン交流を初めて行いました。今回の交流では、弓馬田小の図書室の様子や図書委員のお薦めの本の紹介、中学校への質問などを行いました。中学生からの返答をもらったり、他校の小学生から感想をいただきました。今後もこうした交流を続けていく予定です。他校のみなさんありがとうございました。 また、3年生の社会科では「お店の仕事」の中で、近くのスーパーマーケットに見学に行きました。お店で働く人々の様子や工夫について見学やお話を聞くことによって学びが深まりました。ありがとうございました。

図書委員会オンライン交流 図書委員会オンライン交流

お薦めの本の紹介 お薦めの本の紹介

中学生に質問 中学生に質問

3年生・スーパーマーケット見学 3年生・スーパーマーケット見学