秋を見つけよう

2023.10.23

秋を見つけよう
10月23日(月) 今日も秋晴れの一日となりました。1年生の生活科「秋を見つけよう」では、学校周囲の秋が感じられるものを探しに行きました。キンモクセイの花、コスモス、カラスウリ、ブルーベリー、ユリノキの紅葉や落ち葉などたくさんの秋を見つけました。 また、4年生では芸術祭に向けた習字を真剣に書きました。みんなとても上手に書きました。

キンモクセイの花がさいています。その下にも花がたくさん落ちていました。 キンモクセイの花がさいています。その下にも花がたくさん落ちていました。

道路の反対側にはコスモスが咲いていました。 道路の反対側にはコスモスが咲いていました。

カラスウリも見つけました。 カラスウリも見つけました。

ブルーベリーの実もありました。 ブルーベリーの実もありました。

ユリノキの落ち葉で楽しいね! ユリノキの落ち葉で楽しいね!

4年生・書写 真剣です。 4年生・書写 真剣です。

4年生・書写 名前もしっかり書きます。 4年生・書写 名前もしっかり書きます。