大谷翔平選手のグローブ

2024.01.19

大谷翔平選手のグローブ
1月19日(金) 大谷翔平さんから、野球のグローブが届きました。子どもたちには伝えましたが、お休みの子が多い等のこともあり、全体での紹介は来週に行います。子どもたちも楽しみにしています。ありがとうございました。一日の様子では、縄跳びに取り組む姿が多く見られるようになりました。体育委員会の子どもたちがジャンピング台を用意してくれたので、さっそく二重跳びに挑戦する子もみられました。また、5年生の外国語科では、どの季節が好きか英語で聞いたり、答えたりすることを楽しく学習しました。

大谷翔平さんからのグローブとメッセージ 大谷翔平さんからのグローブとメッセージ

体育委員会でジャンピング台を用意 体育委員会でジャンピング台を用意

ジャンピング台をつかって練習です ジャンピング台をつかって練習です

5年生・外国語科 5年生・外国語科