体育祭

2023.05.25

体育祭

5月25日(木)に、岩井中学校体育祭を実行しました。当日は薄曇りながら気温、湿度もあまり高くなく、さわやかな気候の中で実施することができました。各学年約1時間の学年別開催ではありましたが、生徒たちは力一杯取り組むことができました。

スプリントでは最後までゴールを目指す姿が素晴らしかったです。チャレンジでは、学年ごと趣向を凝らした様々な障害に立ち向かい、粘り強く「チャレンジ」していました。団体種目と選抜リレーでは、クラスが一致団結し学級対抗を勝ち取ろうとする姿と、選手と一体になった応援に称賛の声が聞かれました。

保護者の皆様には、PTA学年委員さんの誘導や、一人一人のご協力の下で、駐車場、観客席の入れ替えをスムースに行うことができました。ご協力ありがとうございました。生徒たちのさわやかな笑顔と一生懸命に取り組む姿勢を、岩井中学校の誇りとして今後の行事に生かしたいと思います。