4/15 授業参観・学年保護者会を実施しました

2022.04.24

4/15 授業参観・学年保護者会を実施しました

4月15日(金)、授業参観と学年保護者会を実施しました。

新型コロナウイルス感染症防止対策として、全学年の保護者の皆様が一斉に集まることによる密集を回避するため、学年ごとに授業参観と学年保護者会の時間をずらしての実施としました。また、保護者の皆様には、校舎内に入る前に、検温による健康状態の確認とアルコールによる手指の消毒にご協力いただきました。

授業においても密集状態を緩和するため、通常使用している教室よりも広い特別教室を使用し、換気を十分に行いました。また、使用した机等は最後にアルコールによる消毒を行うようにしました。

学年保護者会は、どの学年も、換気を十分に行ったうえで、体育館で実施しました。授業の関係で、直接ごあいさつできたのは、学年主任と担任の先生のみでしたが、これからも岩井中学校の教職員全員で、生徒に関わってまいります。一年間、よろしくお願いします。