5/19 修学旅行2日目

2022.05.19

5/19 修学旅行2日目

修学旅行2日目の朝を迎えました。

朝の様子です

健康状態の確認、朝食等、予定どおり順調に進んでいます。

タクシーでの京都市内班別行動がスタートしました

タクシーでの京都市内班別行動がスタートしました。旅館のロビーに班ごとに集合し、迎えに来てくださったタクシーの運転手さんの誘導で旅館を出発しました。3年生の皆さんが、京都のどんな景色を見てくるのか、とても楽しみです。

京都市内班別行動の様子です

京都市内班別行動の様子です。午前中は、どんな場所を見学できたのでしょうか。

京都市内班別行動の様子です。3年生の皆さんから、見学の内容を聞くのがとても楽しみです。

京都市内班別行動を終え、旅館に戻りました

旅館前までタクシーで送っていただき、京都市内班別行動が終了しました。旅館に入る際に、アルコールによる手指の消毒と検温による健康状態の確認を行いました。部屋に戻る前に、宅配便で送る荷物を入れるためのビニール袋を受け取ります。

絵付け体験をしました

修学旅行2日目の夜、マグカップへの絵付け体験をしました。完成品が送られてくるのが楽しみです。