5/20 修学旅行3日目

2022.05.20

5/20 修学旅行3日目

修学旅行3日目の朝の様子です。検温による健康状態の確認をし、朝食をいただいた後、クラス別行動に出発です。旅館を出発する際は、クラスごとに旅館の方にお礼のあいさつをしました。とても立派な態度でした。

クラス別行動の様子です

クラス別行動の様子です。本日も、天候にも恵まれています。

クラスごとに、充実した時間を過ごして欲しいです。

昼食後、京都駅に集合です

クラスごとに昼食をとった後、京都駅から帰りの新幹線に乗ります。解散場所に着くまで、気をつけて帰ってきてください。

3年生が修学旅行から帰ってきました

3年生が修学旅行から帰ってきました。バスを降りたところで、アルコールによる手指の消毒を行い、家路につきました。コロナ禍により様々な制約がある中での修学旅行でしたが、天候にも恵まれ、充実した2泊3日になったことと思います。この修学旅行に関わっていただきました全ての皆様に感謝申し上げたいと思います。本当にありがとうございました。