6/1 体育祭を実施しました

2022.06.01

6/1 体育祭を実施しました

6月1日(水)、素晴らしい天候のもと、令和4年度の体育祭を実施することができました。

新型コロナウイルス感染症防止対策として、アルコールによる手指の消毒に加え、学年ごとに保護者の方に入れ替わっていただくことで、密集状態をできるだけ回避できるようにしました。また、保健係の生徒が定期的に、多くの人が触る蛇口等の消毒を行ってくれました。

生徒一人一人が考えた中から選ばれた「みんなでつなごう 笑顔のバトン 勝利の女神は すぐそばだ!」のスローガンのもと、生徒達の一生懸命に競技に取り組む姿は、大変素晴らしいものでした。

競技だけではなく、係の活動に責任をもって取り組む姿、ルールを守って生活する姿も大変素晴らしかったです。生徒達は、達成感や充実感を味わうことができた一日になったのではないかと思います。
保護者の皆様方、地域の皆様方、たくさんのご協力をいただき、大変ありがとうございました。